河源将发展系列主题实际活动纪念建党96周年_河源新闻_

2017-06-22 18:06

  为纪念建党96周年,河源将组织全市各级党组织开展系列主题实际活动,切实增强广大党员干部的政治意识、大局意识、中情意识跟看齐意识,迎接党的十九大胜利召开。

  据理解,河源将联合“两学一做”学习教诲,以党支部为单位,采取召开学习研讨会、交流会、支部大会或党小组会等情势开展合格党员标准大探讨活动,同时各级党组织将以“庆祝党的生日争当及格党员”为主题,组织一次党组织书记讲党课活动;各基层党组织还将应用“七一”有利机遇,组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓言运动。此外,我市还将结合精准扶贫工作,发展拜访慰问老党员、离退休党员、因病因灾造成生活困难党员及复退军人中的生活难题老党员活动,懂得他们的生涯情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,进一步体现各级党组织对老党员、艰苦党员和优良共产党员的关心、爱护,送去党的关怀跟祝贺。

  除了在新闻媒体开展精良党员提高事迹宣传活动外,我市还将结合创文工作,组织机关党员到社区或其余公共场所开展形式多样的党员志愿服务活动,重点做好关爱空巢老人、留守儿童、艰难职工、残疾人等群体服务活动,发展文化旅行、文明交通等被迫服务活动,充分利用党员任务区、党员示范岗等载体,组织开展党员义工服务活动。

  来源:河源晚报

  记者 张涛